Разный уровень жизни на земле

В нашем сегодняшнем мире неспокойно. Низкий уровень жизни, болезни и несправедливое разделение средств доводят людей до отчаяния, когда они берутся за оружие. Население планеты растет, а уровень жизни разных стран и континентов резко отличается по уровню благосостояния. На одном континенте находятся развитые страны, добывающие золото, нефть и страны, где люди живут еще по первобытным законам и блага цивилизации их не коснулись. В бедности, страшной нищете живут дети, которых в каждой семье много. Родители не в состоянии дать им нормальную еду, образование, предоставить нормальные условия жизни. В европейских странах и в США за такое обращение с детьми родителей лишают родительских прав, а в странах Африки, Азии и некоторых государствах Латинской Америки, это считается вполне нормальным явлением.

Подробнее ...

Анонсы новостей

Процессы и структуры демографии

Условиями, которых следует придерживаться, анализируя демографическую ситуацию, являются: • необходимость учета особенностей социально-экономического и исторического развития; • использование всего комплекса методов демографического анализа и методических подходов; • использование разнообразной многолетней достоверной ...

Читать полностью
Демографическая ситуация в Китае
30.06.2012 17:20

alt

Проводимая в Китае перепись населения показала, что в этом государстве средний возраст жителей неуклонно растет. Что может получиться в итоге? Итог – люди в стране состарятся быстрее, чем стана станет богатой. Результат резкого роста населения, находящегося в среднем возрасте – сокращение населения трудоспособного возраста.  Под угрозу ставится стабильное экономическое развитие Китая. Последние данные показывают, что населения страны растет, но темпы роста снизились почти в 2 раза. 

Китай остается самой заселенной страной в мире, и сейчас население в рассматриваемом регионе – около 1,34 млд. человек. Но последнее десятилетие показывает, что доля детей в общем количестве населения в Китае сокращается. То же самое характерно и для людей пенсионного возраста. Темпы роста численности населения подлежали сокращению. Штрафы были предусмотрены за то, что семья просто захотела завести себе еще одно чадо, в отличии от общепринятой нормы – один ребенок. Государственные служащие за данное нарушение могли быть уволены с работы. Данная программа существует уже тридцать лет, и были случаи, когда государством применялись аборты и стерилизация, конечно, в принудительном порядке. Учитывая данный момент, можно порадоваться за российских жительниц, которым за второго ребенка светит не только материнский капитал, но и весьма приятный отдых в Лазаревском.  

Эти государственные меры выполнили свою основную задачу – уменьшение населения в Китае, однако, эта самая программа привела к другой проблеме – проблеме старения населения.

Перепись, проведенная в 2000 году выявила, что людей, которые были более шестидесятилетнего возраста – 10,4%, этот показатель на сегодня – 13,3. К слову сказать, в Лазаревском, гостиницы которого выгодно отличаются на фоне других невысокими ценами и прекрасным уровнем сервиса, данный показатель равен 9%. При таких процессах и принятых мерах, вскоре, может быть существенно сокращена доля работоспособного населения, а это – появление дешевой рабочей силы. В результате будет наблюдаться снижение экономических показателей в стране, как следствие действующих государственных программ.  

Дата публикации 30.06.2012, 18:20

 
Copyright © 2000-2012 Copyright
live-counter.net

Яндекс.Метрика